林更新、蒋梦婕称
来源:    发布时间: 2019-11-13 12:43    次浏览   >

谈及几位演员的表现,尔冬升亦赞不绝口,并精准点评了几位主演的独特气质,以及与角色的契合部分。对于扮演“三少爷”的林更新,尔导表示看中了他“宅男”的特质,“他非常正气,没有多余的表情,正好适合三少爷这个角色”。对于小丽的扮演者蒋梦婕,尔导称是因为曾经看过她演的戏,“演得很活,特别有灵气,让我想起我曾经合作过的女演员,比如袁咏仪,还有舒淇”。谈及江一燕,尔冬升更是大曝金句,表示:“她是一个让人看不透的女人,就像电影里的慕容秋荻,最恐怖的女人就是这样。”

《三少爷的剑》改编自古龙同名作品,首映上,导演尔冬升详述了筹备这部作品的过程中,以及自己十几年的心路历程。他坦言,拍摄计划由来已久,却因种种原因搁浅,但十几年间一直没有放下这个愿望,最大的“情意结”就是希望能与徐克合作。

当天几位新生代演员均力赞尔冬升导演“有魅力,气场强大”。林更新、蒋梦婕称,尔导私下开朗、健谈,但工作起来又像换了一个人,格外严肃认真。江一燕更表示尔冬升工作起来“掏心掏肺到极致”。

当天,影片终极预告曝光,预告开头以燕十三口吻自述他加入江湖围剿三少爷的开端,“自我出道,就成为三少爷的影子,不管我多么努力,我所做的一切都会被当成是他的传奇”。在危急关头,神剑山庄庄主即谢晓峰之父坦诚,“没有了三少爷,我们再也不能称霸武林”,而慕容秋荻则眼带泪花,称不惜任何代价杀死谢晓峰。三少爷和燕十三决斗场面惊鸿一现,一身黑袍的林更新颇具侠者风范。