每个考生的答卷都经过至少两名评卷员的评阅
来源:    发布时间: 2019-11-12 09:32    次浏览   >

此外,今年将试行高考志愿网上填报。高考志愿填报有关事项将于2014年6月9日在辽宁招生考试之窗网站(www.1nzsks.com)进行说明,志愿填报时间将于2014年6月23日前在辽宁招生考试之窗网站公布。填报志愿后很多考生不敢点确认,直到最后时刻才点确认,此时很多考生都聚集到最后这段时间,容易造成网络拥堵,建议考生根据自己情况,在确定填报信息无误后,及时点确认。

另外,值得考生注意的是,今年高考分数复核办法有所调整。在高考答卷网评的前提下,每个考生的答卷都经过至少两名评卷员的评阅,已经从工作机制上防止答卷误评等问题的发生,基于此,借鉴全国大多数省份的工作经验,今年,我省高考分数复核范围限定在复核是否存在漏评、合分差误及一题多解的情况,评分标准、评分宽严等不在分数复核范畴。

2014年起,辽宁省高考实行知分填报志愿;普通类本科第一批a、b段平行志愿个数增加,本科第二批之后批次全部实行平行志愿的投档录取模式;征集志愿次数增加,本科第三批、专科(高职)批次实行两次征集志愿;设立重点高校招收农村考生专项计划,符合我省高考报名条件的岫岩考生,在照顾之列。符合条件的考生,报考一本时,最多可降20分录取,填报沈阳农业大学、辽宁工程技术大学志愿考生的高考成绩(含高考政策性照顾分值)要求达到辽宁省本科第二批录取控制分数线即可。