金炯锡说
来源:    发布时间: 2019-11-30 09:20    次浏览   >

据悉,开城工业园建于1999年,位于平壤南约170公里,在开城以南8公里,距离南北军事分界线仅1公里。该工业园是由韩方出资金和技术,朝方提供土地和劳力,双方进行合作建设的南北经济合作实验平台。

朝鲜中央特区开发指导总局发言人4月1日指出,由于美国和韩国的核战争挑衅阴谋,朝韩关系完全被破坏,朝鲜半岛局势处于战争前夕,开城工业园区维持存在本身就是极其不正常的事情。

金炯锡说,暂不清楚韩国人员何时能重新进入开城工业园区,韩国政府对开城工业园区不能正常通行表示遗憾。

韩国媒体分析称,如果朝鲜将关闭开城工业园区的“威胁”付诸行动,将约有5.4万名朝鲜工人失业,这些家人的生计将受到牵连,据统计,约有30万人的生计将受到威胁。

中新网4月3日电 据韩联社报道,韩国统一部发言人金炯锡3日在例行记者会上表示,朝鲜发来通知称,禁止韩方人员进入开城工业园区,只允许人员离开园区返回韩国,韩国对此表示遗憾。