书读的多了
来源:    发布时间: 2019-10-26 16:25    次浏览   >

不过,不要把语文的学习等同外语的学习,对大多数人来讲,外语的学习只是因为语言的需要,而国语的学习是由于文化的需要。(这里的文化是指culture,而不是knowledge,指人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和,特指精神财富,如文学、艺术、历史、教育、科学等。)我的建议很简单,多读点书、多写些文章、多背背古文、说话的时候尽量多用成语来表达。书读的多了,表达和作文的能力自然就提高了。

一个英国的农民在他一生的语言中,所需要使用的单词不过900个,甚至他也许可能就只知道whiskey(威士忌)的写法。但这不妨碍他快乐地生活。对于我们的学生来说,英语单词都掌握几千个了,用起来感觉还是很无能和沮丧。至于你认为你的中文需要到一个什么样的档次,那就看你自己的想法了。没有人能成功地逼迫你成为写作文的高手。