中国石材看厦门
来源:    发布时间: 2019-11-10 12:43    次浏览   >

位于展厅入口处的厦门岚磊进出口有限公司特意请了一位歌手现场演唱英文歌曲,以此吸引人气。

中国是世界上最主要的石材消费大国,亦有世界最强大的石材产业链。而业界还有这样的一个说法:世界石材看中国,中国石材看厦门,这吸引了众多国外展商、客商纷纷聚焦厦门。

惠安的石雕,南安的建材,厦门的信息物流配送,三大石材产业扭结在一起,是厦门石材展迅速扩张的重要产业基础。厦门市石材行业协会会长、统合石业总经理许荣旗称,厦门石材展已经实现了从亚洲石材采购平台发展到泛太平洋采购平台,接下去我们要打造全球的石材采购平台。

展会由中国五矿化工进出口商会、厦门市贸易发展局、中国国际贸易促进委员会厦门分会共同主办,厦门市石材商会协办。

石材展是企业拼人气和展示实力的最佳时刻,很多参展企业为此都下了不少功夫。记者在现场看到,多数企业都用上了特装展位,并且展位设计豪华、各有特色。

【打印】 【关闭】

从6日起至9日,来自世界各地的石材展商、客商汇聚厦门,他们将在这里寻找到更大的商机。上午,第十届中国(厦门)国际石材展在厦门国际会展中心隆重开幕。

而拓荒石(厦门)进出口有限公司则特意为展会带来了4米多高的石头变形金刚,记者看到,这个变形金刚的轮毂用上了水晶白、而轮胎则是山西黑打造,形象栩栩如生,吸引了很多客商拍照留念。

德国stein haus公司的总裁卡尔海因茨基尔斯博士就是众多境外客商中的一位。这是我第四次来参加厦门石材展了!他兴致勃勃地告诉记者,以往来厦门参加石材展很有成果,既找了不少货源,也开拓了新客户,因此此次他赶了一个大早,昨天就先到厦门踩点了。今年规模更大,相信会有更大的收获。明年我会再来的!他笑着说。

值得一提的是,本届石材展展位早在去年10月就已全部售罄,受会展中心面积的限制,有80余家企业最终无法参展。今年展位一位难求,堪称石材界的广交会.

【现场】 石材展上创意产品不少

在显要位置摆上创意产品也是必不可少的。厦门万里石有限公司在展位的显要位置摆上了石头做的钢琴,灰色的琴身配上黑色的键盘,显得非常高雅大方,惹得不少到场的客商忍不住上去按按琴键。这架钢琴原本设计概念是可以弹的,会发音。只是时间太赶了,最后一道工序来不及。现场工作人员解释说。

中国(厦门)国际石材展组委会主任、厦门市贸易发展局局长熊衍良介绍说,本届展会展览面积达95000平方米,比上届增加5000平方米,展位数达5200个,比上届增加了200个,规模甚至超过投洽会,继续稳居世界第二大石材专业展会,与世界第一大石材展--意大利维罗纳石材展已相差无几。

组委会统计,本届石材展已有来自130个国家和地区,以及国内30多个省、市、自治区的专业石材客商近7万人报名参会,预计国内外客商总数量将达到10万人,比上届增加1万人以上。